材料(2人分)
- 卵
- 4個
- にんじん
- 3分の1本
- ひじき(乾燥)
- 3g
- 刻みネギ
- 2つかみ
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
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- 2
- にんじんは荒く刻んで耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
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- 3
- ボウルに卵を溶きほぐしてにんじん、ひじき、刻みネギを加えて混ぜ、さらに★を加えて混ぜる。
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- 4
- 卵焼き器を中火にかけて卵液の約5分の1の量を流し入れて巻く。
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- 5
- 卵液がなくなるまで4を繰り返す。