アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブロッコリーの茎も捨てずに活用!

材料(4人分)

ベーコン
70g
ブロッコリーの茎
1株
トマト缶
1缶
ニンニク
2かけ
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
七味
少々
スパゲッティー
4人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、1cm幅に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶とコンソメとブロッコリーの茎を加えて炒める。
  4. 4
    塩とブラックペッパーを加えて炒める。中濃ソースを加えて炒める。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。フライパンにスパゲッティーをうつして混ぜ合わせて完成★最後に七味をかけて召し上がれ!

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ってたので作りました!

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする