ベーコンとブロッコリーの茎のトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 70g
- ブロッコリーの茎
- 1株
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- スパゲッティー
- 4人前
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、1cm幅に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを加えて炒める。
-
- 3
- トマト缶とコンソメとブロッコリーの茎を加えて炒める。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーを加えて炒める。中濃ソースを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。フライパンにスパゲッティーをうつして混ぜ合わせて完成★最後に七味をかけて召し上がれ!
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません