子供もパクパクかぼちゃの甘みでポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいてざっくり切ってお鍋で茹でます。
かぼちゃは皮のまま1.5センチ幅くらいに切り耐熱容器に入れ5分ほどチンします。この時、容器に水を少しいれてチンすると良いかと。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで輪切り
ハムは半分に切って短冊切り
水菜(レタス)は食べやすい大きさにカット
-
- 3
- じゃがいもとかぼちゃに火が通ったら水気を切ってから同じボールに入れ潰します。
かぼちゃは皮のまま潰してしまって大丈夫です。
-
- 4
- じゃがいもとかぼちゃが冷めたら他の具材を投入。
ゆで卵はこの時潰しながら入れて下さい。
マヨネーズは大さじ2程度入れ、お好みで増やして味を整えます。
完成です!
きっかけ
ポテトサラダのマヨネーズの量が気になり、子供の好きなかぼちゃん混ぜてみました。
大豆はコープの60グラムの物を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません