子供もパクパクかぼちゃの甘みでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sen7rin7yuki
かぼちゃの甘みがほっこり。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/4個
ゆで卵
2個
水菜やレタス
1束 レタスは3枚程
きゅうり
1本
ハム
1袋
大豆
1袋
マヨネーズ
大2~

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいてざっくり切ってお鍋で茹でます。
    かぼちゃは皮のまま1.5センチ幅くらいに切り耐熱容器に入れ5分ほどチンします。この時、容器に水を少しいれてチンすると良いかと。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで輪切り
    ハムは半分に切って短冊切り
    水菜(レタス)は食べやすい大きさにカット
  3. 3
    じゃがいもとかぼちゃに火が通ったら水気を切ってから同じボールに入れ潰します。
    かぼちゃは皮のまま潰してしまって大丈夫です。
  4. 4
    じゃがいもとかぼちゃが冷めたら他の具材を投入。
    ゆで卵はこの時潰しながら入れて下さい。
    マヨネーズは大さじ2程度入れ、お好みで増やして味を整えます。
    完成です!

きっかけ

ポテトサラダのマヨネーズの量が気になり、子供の好きなかぼちゃん混ぜてみました。 大豆はコープの60グラムの物を使っています。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする