ハート模様のロールケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわしっとりロールケーキ生地♪
レシピID:1160003082
を使ってアレンジに♪

材料(1本人分)

ロールケーキ生地
1枚分
食紅
ごく少量
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1
6粒

作り方

  1. 1
    焼く前のロールケーキ生地から、大さじ1だけ小皿に取り出す。
    残りの生地は、天板にクッキングシートを敷いて流し入れる。
  2. 2
    1から取り分けた生地に食紅をごく少量加えてピンクにする。
    1の生地にスプーンで水玉のようにポンポンと落とす。
  3. 3
    つまようじで水玉のところを半分にするように生地をなぞるとハートになります。
  4. 4
    180℃のオーブンで19~20分焼く。
  5. 5
    生地を取り出し、ラップを表面に張って粗熱を取る。

    冷めたら、ラップを取って、表面の焼けているところを取る。
  6. 6
    ボウルにクリームとグラニュー糖を入れてハンドミキサーでポイップクリームを作る。
  7. 7
    5の生地をハート模様を下にして、6のクリームを塗る。
  8. 8
    刻んだ苺をのせて、くるくると巻き、ラップに包んで冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

ロールケーキアレンジに♪

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする