チーズのケサディーヤと簡単トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを5mm角に刻み、耐熱皿にいれ、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルを加えてさっと混ぜたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- ラップを外してスプーンでよく混ぜたら、濾し器で濾してトマトの皮や固まりを取り除き、トマトソースに仕上げる
-
- 3
-
- 乾いたフライパンを熱し、トルティーヤを1枚置いて、半分のエリアにシュレッドチーズを広げる
-
- 4
-
- トルティーヤを半分に折りたたみチーズを挟んだら、両面少し焼き色がつき、中のシュレッドチーズが溶けるまで焼く
-
- 5
- 全てのトルティーヤを同様にしてシュレッドチーズを挟んで焼いたら、食べやすい大きさに切り分ける
-
- 6
- 2のトマトソースにディップを添えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません