材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 刻みネギ
- 2分の1パック
- すり胡麻
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄目の輪切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 厚揚げと鶏肉は一口サイズに切る。
★は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにじゃがいもを丸く並べ、その上に玉ねぎ、厚揚げ、鶏肉を乗せる。さらに合わせておいた★、ネギ、すり胡麻の順に乗せる。
-
- 4
- 3のフライパンを中火にかけ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
(鶏肉に火が通っていない場合は焼き時間を増やしてください。)
きっかけ
じゃがいもが余ったのでピザ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません