アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と厚揚げの和風ポテトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
じゃがいもをピザ生地に見立て、鶏肉と厚揚げを乗せてネギ味噌味の和風ピザにしました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
厚揚げ
2枚
鶏胸肉
3分の1枚
刻みネギ
2分の1パック
すり胡麻
大さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄目の輪切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    厚揚げと鶏肉は一口サイズに切る。
    ★は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにじゃがいもを丸く並べ、その上に玉ねぎ、厚揚げ、鶏肉を乗せる。さらに合わせておいた★、ネギ、すり胡麻の順に乗せる。
  4. 4
    3のフライパンを中火にかけ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
    (鶏肉に火が通っていない場合は焼き時間を増やしてください。)

きっかけ

じゃがいもが余ったのでピザ風にしました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理厚揚げ鶏むね肉ピザ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする