材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3分の2
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。その後フライパンに加える。
-
- 3
- ★は合わせておく。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら3をフライパンに加えてとろみがついたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしていますがボリューム満点です。