ガーリックマヨネーズでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- スライスチーズ
- 4枚
- バーガーパティ
- 4枚
- サニーレタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- 紫タマネギ
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫タマネギを薄く輪切りにして、ほぐしてから、冷水にさらしておく
-
- 2
- バーガーパティをフライパンで焼いたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油分を切る
-
- 3
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて開き、上半分の切り口にスライスチーズを乗せて、バーガーバンズの切り口を上に向けて軽くトーストする
-
- 4
-
- サニーレタスは洗ってよく水気を拭き取り、トマトは薄くスライスする
-
- 5
- ★の材料をよく混ぜてガーリックマヨネーズを作る
-
- 6
-
- バーガーバンズの、スライスチーズを乗せなかった切り口に、ガーリックマヨネーズを塗る
-
- 7
-
- ガーリックマヨネーズの上に、サニーレタスを乗せて、バーガーパティを乗せる
-
- 8
-
- 紫タマネギの水気をよく切って、バーガーパティの上に乗せ、トマトを乗せる
-
- 9
- バーガーバンズの上半分を重ねる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません