アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンチョビーと切り干し大根を炒め煮にしてみました

材料(4人分)

切り干し大根(今回は人参ミックス)
30g
アンチョビー
2切れ
和風だし汁
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和風だし汁に、醤油とみりんを混ぜておく
  2. 2
    切り干し大根をパックの説明に従って戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、アンチョビーを入れる
  4. 4
    切り干し大根を加えてアンチョビーをほぐしながら、一緒に炒める
  5. 5
    油が回ったら、1を加えて弱火にする
  6. 6
    煮汁が半分になるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根を炒め煮にするのに、一緒に入れるものがアンチョビーくらいしか無かった日に作ったので。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする