アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(今回は人参ミックス)
- 30g
- アンチョビー
- 2切れ
- 和風だし汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 和風だし汁に、醤油とみりんを混ぜておく
-
- 2
- 切り干し大根をパックの説明に従って戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、アンチョビーを入れる
-
- 4
- 切り干し大根を加えてアンチョビーをほぐしながら、一緒に炒める
-
- 5
-
- 油が回ったら、1を加えて弱火にする
-
- 6
- 煮汁が半分になるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
切り干し大根を炒め煮にするのに、一緒に入れるものがアンチョビーくらいしか無かった日に作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません