レンズ豆入りソーセージキャセロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギを粗みじん切りに、ニンジンを5mm角程度に、赤唐辛子をみじん切りに、マッシュルームをスライスする
-
- 2
- レンズ豆を水でゆすいで、ザルにとって水気を切っておく
-
- 3
- ソーセージを3cmくらいの長さに切っておく
-
- 4
- 水にビーフコンソメとコーンスターチを溶かして、スモークパプリカを混ぜておく
-
- 5
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンジンと赤唐辛子とマッシュルームを炒める
-
- 6
-
- タマネギが透き通ったら、4の水とウスターソースを加え、沸騰したらソーセージを加え弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
-
- 7
-
- レンズ豆を加えて、一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません