アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆入りソーセージキャセロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レンズ豆を入れたソーセージキャセロール
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンズ豆(水煮缶)
1缶
ソーセージ
400g
タマネギ
1個
ニンジン
2本
マッシュルーム
6個
500ml
ビーフコンソメ
2個
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1本
ウスターソース
大さじ1
スモークパプリカ
小さじ1
コーンスターチ
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りに、ニンジンを5mm角程度に、赤唐辛子をみじん切りに、マッシュルームをスライスする
  2. 2
    レンズ豆を水でゆすいで、ザルにとって水気を切っておく
  3. 3
    ソーセージを3cmくらいの長さに切っておく
  4. 4
    水にビーフコンソメとコーンスターチを溶かして、スモークパプリカを混ぜておく
  5. 5
    鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンジンと赤唐辛子とマッシュルームを炒める
  6. 6
    タマネギが透き通ったら、4の水とウスターソースを加え、沸騰したらソーセージを加え弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7
    レンズ豆を加えて、一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

温まるソーセージ料理を作りたくて

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする