レンジで簡単!鶏肉のオーロラチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 10振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均一にして半分に切る。
フォークでたくさん刺す。
塩コショウを振る。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏肉を入れて、レンジで2分加熱する。
鶏肉を裏替す。
-
- 3
- ケチャップをマヨネーズを絞って塗り広げ、チーズをかけて、レンジで1分加熱する。(チーズが溶けるまで)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません