材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 250グラム
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1コ
- しめじ
- 1/2袋
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★砂糖
- 大1と1/2
- ★焼肉のタレ
- 大1
- ★酒
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 5センチ程
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉と◎をビニール袋に入れてもむ。
10分くらいおいたら、片栗粉を入れて全体に行き渡るようにもむ。
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- 2
- しめじはいしづきを取って裂いておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて火にかける。
1の牛肉→玉ねぎ→しめじの順に炒め、塩胡椒と3で味をつける。
-
- 5
-
- 材料に火が通ったら完成♪