野菜と煮込んだ骨つきモモ肉のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨つきモモ肉
- 400g
- ベーコン
- 100g
- タマネギ
- 2個
- 人参
- 2本
- 新じゃが
- 8個
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 骨つきモモ肉にベーコンを巻きつける
-
- 2
- 新じゃがは半分に切り、人参は1cm幅に切り、タマネギはくし切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水と醤油と酒とみりんを入れて、タマネギ、人参、新じゃがを入れ、ベーコンを巻いた骨つきモモ肉も入れる
-
- 4
-
- 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、蓋をして、40-50分煮込む
きっかけ
ベーコンと骨つきモモ肉を野菜と煮込んだら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません