アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と煮込んだ骨つきモモ肉のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコンで巻いたチキンの骨つきモモ肉をジャガイモと人参と玉ねぎと一緒に煮込みました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨つきモモ肉
400g
ベーコン
100g
タマネギ
2個
人参
2本
新じゃが
8個
400ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨つきモモ肉にベーコンを巻きつける
  2. 2
    新じゃがは半分に切り、人参は1cm幅に切り、タマネギはくし切りにする
  3. 3
    鍋に水と醤油と酒とみりんを入れて、タマネギ、人参、新じゃがを入れ、ベーコンを巻いた骨つきモモ肉も入れる
  4. 4
    鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、蓋をして、40-50分煮込む

きっかけ

ベーコンと骨つきモモ肉を野菜と煮込んだら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする