乾燥大豆そのまま炊飯器へ大豆ご飯 レシピ・作り方

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chi☆
大豆ご飯を研究中☆
みんながつくった数 2

材料(数日4人分)

白米
3合
玄米
2合
乾燥大豆
50cc
天然塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白米は通常通りとぎ、
    玄米は2ー3回すすぐ
    。乾燥大豆はさっと洗い炊飯器に入れる。水加減は玄米5合ラインにしてください
    天然塩を入れます
  2. 2
    夜、7時間以上あけて玄米モードで炊飯予約します
    朝には ほかほか大豆ご飯の出来上がり!

きっかけ

乾燥大豆をそのまま入れてみました!

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 15:04
こんにちは(vv*) わが家は雑穀米を炊いているのでお豆さんを投入です。 栄養価がUPするのにヘルシーなごはんはとっても体に優しいですね。美味しかったです^^*
はなまる子♪
雑穀 お豆入りですね☆栄養たっぷり!ありがとうございます!

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