材料(4人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 300g
- タマネギ
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 生椎茸
- 4個
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1
- ★スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- ★クミンシードパウダー
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギ1個はくし切りにし、もう一個はすりおろす
-
- 2
- ニンニクと生姜をすりおろし、1のタマネギのすりおろしと混ぜる
-
- 3
- はちみつと★のスパイスを2に加えて混ぜる
-
- 4
- パプリカと生椎茸をスライスする
-
- 5
- 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギと生椎茸とパプリカを炒める
-
- 6
-
- タマネギがしんなりしたら、牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
-
- 7
-
- 3を加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、30分煮込む
-
- 8
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
タジン鍋を食べて、美味しかったので、真似して作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません