ココアプリン ハロウィンおばけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
生クリームで オバケちゃん❤

材料(3人分)

市販ミクルココア
60g
牛乳
360ml
生クリーム
200cc
砂糖
20g
お絵かき用チョコレートペン
1本
ゼラチン
12g
ゼラチン用水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆☆ゼラチン、ココアは市販品の濃度の通りの分量です☆☆

    ゼラチンはゼラチン用のお湯でふやかしておく

    ミクルココアに牛乳を入れ レンジで45度に温める
  2. 2
    温めたココアにふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる
    だまがなくなったら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    固まったら、砂糖を加え固めに泡だてた生クリームでオバケちゃんをデコレーションする
    チョコペンなどで顔おを書けば出来上がり!

きっかけ

ハロウィンのおやつに

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
デザートパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のチョコレートココア

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする