切り干し大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
煮物やサラダが定番の切り干し大根を胡麻和えにしました。作り置きにもぴったりです*

材料(1人分)

切り干し大根
15g
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★すり胡麻
小さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    1を★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根のレシピを増やしたくて。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする