コーヒーのマフィン レシピ・作り方
![コーヒーのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a872a4083a3e25b924faf3840142acf8d2c1a6b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 30g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 10cc
- ピーナッツバター(無糖) 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 ピーナッツバターと卵を加えてよく混ぜる
- 3 インスタントコーヒーをお湯で溶いてから2に加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
5
薄力粉を加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません