シンプルで美味しいコーンビーフハッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて2-3cm角に切って茹でて、ザルにあげて水気を切ったら、すぐに容器にいれて、半分くらいをフォークで荒くつぶす
-
- 2
- タマネギを粗みじん切りにして、コーンビーフは包丁で1cm幅に切るか、フォークでほぐしておく
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギに塩胡椒をして強火で炒める
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら、コーンビーフを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 1のジャガイモをとタバスコを加えて、さっと混ぜたら、中火にしてあまりかき混ぜないで、焼き色が軽くつくように焼く
きっかけ
自家製コーンビーフを作った翌日に、残ったコーンビーフをコーンビーフハッシュにしてみた。