ドライピーチ入りパンプディング レシピ・作り方

ドライピーチ入りパンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
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硬くなってしまったフランスパンで、ドライピーチ入りのパンプディングを作りました

材料(4人分)

  • フランスパン (バゲット) 15cm
  • 3個
  • 牛乳 600ml
  • 三温糖 60g
  • ドライピーチ 60g
  • バター 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/4
  • 粉砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フランスパンを1.5cm角に切る
  2. 2 ドライピーチを5mm角に刻む
  3. 3 耐熱皿にバターを塗っておく
  4. 4 卵を溶いて、三温糖、シナモン、牛乳を加えてよく混ぜる
  5. 5 耐熱皿にフランスパンを入れ、ドライピーチをふりかけてから、4の卵液を全体に回しかけながら注ぐ
  6. 6 160度のオーブンで30分焼く
  7. 7 粗熱が取れたら茶漉しを通して粉砂糖をふりかける

きっかけ

フランスパンが硬くなってしまったので、おやつにパンプディングにした。

  • レシピID:1160034917
  • 公開日:2017/10/23
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