アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の中華風炒め ☆ ご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
切り昆布を戻した水は 美味しい出汁がたっぷり!煮物や味噌汁に使いまわせます

材料(3人分)

切り昆布
15g
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は出汁を取った後のものを使いました。洗って戻しただけのものでも もちろん美味しい!
    油揚げは細かめの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ 切り昆布 油揚げを入れ炒める
    昆布の水気が飛んだら醤油を回しかけ炒めて 出来上がり!

きっかけ

ミネラル補給

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする