こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
こんにゃくは胡麻和えにしても美味しいです。
レンジで簡単に5分以内で作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
2分の1枚
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★すり胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサイコロ状に切って600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1の水気を切り、★で味付けする。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

こんにゃくに胡麻和えが合いそうだったので。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 07:37
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
作レポありがとうございます♪ 胡麻がたっぷり美味しそうですね(*´︶`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする