材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ★だし汁
- 1/2カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、タマネギはくし切りにする
-
- 2
- 卵を溶いておく
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜてフライパンに入れ煮立てる
-
- 4
-
- フライパンに鶏胸肉とタマネギと乾燥わかめをを加えて煮る
-
- 5
-
- 卵をフライパンの外側から中心に向かってまわしかけ蓋をして、フライパンをゆすりながら煮る
-
- 6
- 丼にご飯を盛り付け、その上に5をかける
きっかけ
親子丼を作っていたら乾燥わかめが目に入ったので入れてみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません