作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすいサイズの乱切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱ボールorシリコンスチーマーに入れて、レンジでチンする。(箸がスッと刺さるくらいまで…500w5分ほど。)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
ウインナーを入れて軽く炒めたら2を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、塩胡椒をたっぷりかける。
マヨネーズと醤油も入れたらしっかり混ぜる。
じゃがいもに少し焼き色がついたら火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛って、バジルをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので、つくってみました。