アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとローズマリーで焼くポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ポークチョップに塩胡椒をして、ローズマリーとレモンを乗せてオーブンで焼きました

材料(4人分)

豚肉(厚切りロース)
4枚
レモン
1個
ローズマリー
3cmを4本
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
白ワイン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗って、輪切りにする
  2. 2
    豚肉の水気をよく吹いて、塩胡椒を両面にすり込み、耐熱皿に並べる
  3. 3
    白ワインを全体にふりかけ、レモンとローズマリーを豚肉の上に乗せる
  4. 4
    オリーブオイルをまわしかけて180度のオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

さっぱりとしたポークチョップが食べたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする