アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム入りのカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていたリンゴジャムを使いたくて(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんごジャム
大さじ2
人参
1/2本
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
150g
すりおろし生姜
小さじ半
カレールウ
4かけ~
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    油で玉ネギと豚肉を炒め、しんなりしてきたら、残りの野菜と生姜を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、水とジャムを注いで煮る。(野菜が柔らかくなるまで)
  4. 4
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪

きっかけ

ジャムで甘みとうまみを・・

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 19:51
ジャム使うのいいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする