アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とハムとたまごの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
彩り鮮やかな冷やし中華です✨

材料(3人分)

豆苗
1パック
たまご
2個
ハム
200g
オリーブオイル
大さじ1
冷やし中華
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を3cm幅に切る。ボールにたまごをわり、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて両面焼く。まな板にのせ、室温になったら、千切りにする。
  2. 2
    ハムは、千切りにする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。中華麺を加えてゆでる。ざるに中華麺をうつし、水でよく洗う。
  4. 4
    お皿に中華麺をのせ、たまごとハムと豆苗をのせ、市販のたれをかけて完成★

きっかけ

豆苗を買ってきたので作りました✨

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする