材料(6人分)
- トマト
- 3個
- タマネギ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- イタリアンパセリ(葉の部分のみじん切り)
- 大さじ1
- レモン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにして、水にさらしておく
-
- 2
-
- パプリカを小さく刻む
-
- 3
-
- トマトを小さめに刻む
-
- 4
-
- イタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにして、レモンを半分に切ってレモン汁を絞っておく
-
- 5
-
- タマネギの水気をよく切って、パプリカ、トマト、イタリアンパセリ、レモン汁、塩胡椒を混ぜる
きっかけ
コーンチップスを買ってあったので、サルサをつけて食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません