アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃが芋ののり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
青のりと塩のシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
じゃがいも
3個
★青のり
大さじ1
★塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は乱切りにして600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切って中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらじゃがいもも加え、じゃが芋に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ★を加えて味付けする。

きっかけ

塩味のあっさりとした炒め物が食べたくて。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする