アプリで広告非表示を体験しよう

燻製の魚とアボカドスマッシュのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ライ麦パンに、バターを塗って、アボカドスマッシュと燻製の魚を乗せたトースト。

材料(2人分)

食パン(出来ればライ麦パン)
2枚
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
燻製の魚(今回は缶入りの鰊)
100g
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの種を抜き皮から外して、フォークで粗く潰す(硬めのアボカドなら、2-3mm角に刻んでからフォークで潰すと良い)
  2. 2
    アボカドにレモン汁と塩胡椒を混ぜる
  3. 3
    食パンをトーストし、バターを塗る
  4. 4
    バターを塗ったトーストに、2を乗せて、その上に燻製の魚を乗せる

きっかけ

ライ麦パンとニシンの燻製が美味しいと本で読んで食べてみたくなったから。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
にしんアボカド

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする