すりおろし人参とジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 2本
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- 厚切りベーコン
- 100g
- チキンストック
- 500ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- オレガノ(乾燥)
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100ml
- ターメリック
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- ニンジン、ジャガイモ、タマネギの皮をむく
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- 2
- ニンジンはすりおろし、ジャガイモ、タマネギ、厚切りベーコンは5mm-1cm角に刻み、マッシュルームはスライスする
-
- 3
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- 鍋に、タマネギ、ジャガイモ、厚切りベーコン、マッシュルーム、チキンストック、ニンジン、ケチャップ、オレガノ、ターメリックを入れて火にかける
-
- 4
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- 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
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- 5
- 牛乳を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ニンジンをすりおろしてスープに入れたら、オレンジ色で綺麗かなと思って。
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