鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
スパイシーなカレーにマヨネーズが加わることでまろやかに仕上がります。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
カレールー
1皿分
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうで味付けしてから片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら酒、カレールーを加え、カレールーが全体に混ざるように炒める。
  6. 6
    5にマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら2分ほど炒める。

きっかけ

以前作ったカレーマヨネーズの和え物が美味しかったので炒め物にアレンジしました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理マヨネーズカレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする