みかんと牛乳のゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
リング型に入れたので喜ばれました(^^♪

材料(3人分)

牛乳
400ml
ゼラチン
10g
砂糖
大さじ2
みかん缶のシロップ
200ml
みかん(缶詰め)
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛乳の半分にゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜ、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    しっかり混ぜて,残りの牛乳・シロップを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    型をさっと水にくぐらせてから、みかんを並べて2を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(^^♪

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーみかん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする