アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のトッピング!冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
主人の好みに合わせた冷やし中華のトッピングです^^

材料(2人分)

中華麺
2玉
中華タレ(麺に付属のもの)
2袋
溶き卵
卵2コ分
胡麻油
少々
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大1
★鰹節
3グラム
トマト
1コ
ハム
4~5枚
オクラ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フライパンに胡麻油をひき、火にかけ、溶き卵をいれて薄く焼く。細く切って錦糸卵にする。
    ・ハムは5ミリ幅に切る。
    ・オクラは1分30秒塩ゆでし、斜めに切る。
    ・トマトは薄く切る。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    中華麺は茹でて、氷水でしめる。
    お皿に水気を切った麺をのせ、1と2を飾り付けて、タレをかけたら完成♪

きっかけ

主人に冷やし中華をリクエストされたので、つくってみました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般ツナ缶薄焼き卵オクラ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする