材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 中華タレ(麺に付属のもの)
- 2袋
- 溶き卵
- 卵2コ分
- 胡麻油
- 少々
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★鰹節
- 3グラム
- トマト
- 1コ
- ハム
- 4~5枚
- オクラ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- ・フライパンに胡麻油をひき、火にかけ、溶き卵をいれて薄く焼く。細く切って錦糸卵にする。
・ハムは5ミリ幅に切る。
・オクラは1分30秒塩ゆでし、斜めに切る。
・トマトは薄く切る。
-
- 2
-
- ★を混ぜる。
-
- 3
-
- 中華麺は茹でて、氷水でしめる。
お皿に水気を切った麺をのせ、1と2を飾り付けて、タレをかけたら完成♪
きっかけ
主人に冷やし中華をリクエストされたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません