アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘めのほっこりする味です。
かぼちゃレンジで加熱しておくので時短にもなります。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
かぼちゃ
300g
4分の3カップ
砂糖
大さじ2と2分の1
小さじ3分の1
醤油
大さじ2分の1
★片栗粉
大さじ2分の1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り、700Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    2にかぼちゃと水、砂糖を入れる。
  4. 4
    3が煮立ったら醤油と塩も加えて蓋をして弱めの中火で10分弱煮る。
  5. 5
    ★を混ぜておく。
  6. 6
    フライパンの火を止めて混ぜておいた★でとろみをつける。

きっかけ

ほっこりする和食が食べたくて作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする