アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード入り野菜炒めのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
キャベツとタマネギとパプリカを粒マスタードと炒めて、チーズと一緒にパンに挟んでホットサンドにしました

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
タマネギ (北海道産)
1/4個
パプリカ (高知県産)
1/4個
ひとつまみ
粒マスタード
小さじ1
シュレッドチーズ
大さじ1.5
食パン
2枚
グレープシードオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、タマネギを薄くスライス、パプリカを細切りにする
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルをひいて、キャベツとタマネギとパプリカをよく炒めたら、塩を振って、粒マスタードを加えて混ぜる
  3. 3
    食パンに、2のキャベツとタマネギとパプリカを乗せて、シュレッドチーズをかける
  4. 4
    もう一枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
  5. 5
    食べやすいように半分に切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

炒めて甘みの出た野菜に粒マスタードの酸味と辛味を合わせて、暑い日でも食欲がでるように作りました。

きっかけ

お昼ご飯に、残り野菜で作りました。野菜を細く切ると、早く炒められて、食べるときも美味しいです。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
パプリカホットサンドキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする