ししゃもの焼き南蛮 レシピ・作り方

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mma05
油を使っていないのでヘルシーな南蛮漬けです。冷蔵庫で一晩置くと、味が染み込んでより美味しくなります。作り置きにもおすすめです。

材料(2人分)

ししゃも
10尾
にんじん
2分の1
玉ねぎ
4分の1
★酢
2分の1カップ
★ 砂糖、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにし、700Wのレンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    ししゃもはフライパンで焼く。
  3. 3
    ★を合わせて、ししゃも、にんじん、玉ねぎを漬け、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

油を使わずに南蛮漬けを作りたくて考えました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじん玉ねぎ油を使わないその他の南蛮漬け

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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