野菜とベーコンのオムレツトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えてボリュームたっぷり!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
4個
いんげん
20本
玉ねぎ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
トマト
2個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
100g

作り方

  1. 1
    いんげんは、へたをとり、3cm幅にきる。シリコンスチーマーにいんげんを加え、レンジで2分加熱。玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ベーコンは、2cm幅にきる。ニンニクは、へたをとり、をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとベーコンと玉ねぎと1のいんげんを加えて炒める。玉ねぎが、透明になったら、塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
  4. 4
    ボールにたまごを割り、よくかき混ぜ、フライパンに加えて、蓋をして弱火で7分加熱。トマトは、へたをとり、乱切りにする。別のフライパンにトマトを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    お皿にオムレツをとりだし、トマトソースをかけて完成★

きっかけ

トマトが食べたくて作りました!

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/03 18:49
野菜がミックスベジタブルでウインナーですが(>_<)ソースが美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2017/08/01 15:06
おいしかったです。ご馳走さまでした。
yukkiy8
美味しそう!! ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする