野菜とベーコンのオムレツトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いんげんは、へたをとり、3cm幅にきる。シリコンスチーマーにいんげんを加え、レンジで2分加熱。玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- ベーコンは、2cm幅にきる。ニンニクは、へたをとり、をむいてみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとベーコンと玉ねぎと1のいんげんを加えて炒める。玉ねぎが、透明になったら、塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
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- 4
- ボールにたまごを割り、よくかき混ぜ、フライパンに加えて、蓋をして弱火で7分加熱。トマトは、へたをとり、乱切りにする。別のフライパンにトマトを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
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- 5
- お皿にオムレツをとりだし、トマトソースをかけて完成★