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アンコウのクリームシチュー レシピ・作り方

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アンコウの切り身をベーコンと一緒にクリームシチューにしてみました。

材料(4人分)

アンコウ(切り身/皮なし)
350g
ベーコン
4枚
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
牛乳
500ml
コーンスターチ
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1.5
月桂樹の葉
1枚
ニンニク
2片
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作り方

  1. 1
    マッシュルームとタマネギをスライスし、ベーコンを5mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    アンコウは一口大に切る
  3. 3
    牛乳にコーンスターチを加えてよく混ぜておく
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームとベーコンを加えて炒める
  5. 5
    タマネギがしんなりしたら3の牛乳と月桂樹の葉を加える
  6. 6
    沸騰寸前で、2のアンコウを加えて、弱火にして蓋をして、時々混ぜて、煮込む
  7. 7
    アンコウに火が通ったら、クリームチーズを加えて混ぜて溶かし、塩胡椒で味を整えて、月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり

きっかけ

アンコウをクリームシチューにしたら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/06/08

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カテゴリ
あんこう

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