作り方
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- 1
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- マッシュルームとタマネギをスライスし、ベーコンを5mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする
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- 2
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- アンコウは一口大に切る
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- 3
- 牛乳にコーンスターチを加えてよく混ぜておく
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- 4
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- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームとベーコンを加えて炒める
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- 5
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- タマネギがしんなりしたら3の牛乳と月桂樹の葉を加える
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- 6
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- 沸騰寸前で、2のアンコウを加えて、弱火にして蓋をして、時々混ぜて、煮込む
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- 7
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- アンコウに火が通ったら、クリームチーズを加えて混ぜて溶かし、塩胡椒で味を整えて、月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり
きっかけ
アンコウをクリームシチューにしたら美味しそうだなと思って。
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