ひんやり美味しい!ほうれん草のビシソワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ひんやり美味しい、ほうれん草のビシソワーズです^^

材料(4人分)

ほうれん草
4束
ジャガイモ
2コ
玉ねぎ
1/2コ
コンソメ
1コ
400cc
牛乳
300cc
塩胡椒
少々
バター
8グラム
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでして、3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    玉ねぎとジャガイモを薄く切る。
    コンソメはくだいておく。
  3. 3
    鍋にバターをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れて炒める。
  4. 4
    3に水とコンソメを入れ、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で10分煮る。
  5. 5
    4をカッターキャトルもしくはミキサーにかける。
  6. 6
    5を再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を入れて、煮立たせたら、塩胡椒で味をととのえる。
  7. 7
    お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

子供にほうれん草など、野菜をとらせたくてつくってみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ牛乳・乳飲料玉ねぎほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする