健康ヘルシー!トマトと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
(玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り。トマトと豆腐は2センチ角に切る。スナップエンドウは斜めに切る。) - 2 卵を溶いておく。
- 3 鍋に水とにんじんを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら玉ねぎ、豆腐、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れる。
- 5 にんじんと玉ねぎに火が通ったら、トマト、スナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 沸騰している鍋に、2の溶き卵を回し入れたら、火を止める。
- 7 器に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません