そうめんかぼちゃとグリーンオリーブのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃを3cm幅の輪切りにして、わたと種を取り除く
-
- 2
-
- オリーブオイルを塗って塩を振って、耐熱皿に置いて、180度のオーブンで40分焼く
-
- 3
- フォークを皮のすぐ内側に入れて、一周ぐるりと動かして、中身を皮から外して、ボールに入れてほぐす
-
- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす
-
- 5
- グリーンオリーブを半分に切る
-
- 6
-
- そうめんかぼちゃにグリーンオリーブとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
きっかけ
そうめんかぼちゃをパスタサラダみたいにしたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません