そうめんかぼちゃとグリーンオリーブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
そうめんかぼちゃをローストして冷まして、グリーンオリーブとマヨネーズで和えてサラダにしました

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
グリーンオリーブ
8粒
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを3cm幅の輪切りにして、わたと種を取り除く
  2. 2
    オリーブオイルを塗って塩を振って、耐熱皿に置いて、180度のオーブンで40分焼く
  3. 3
    フォークを皮のすぐ内側に入れて、一周ぐるりと動かして、中身を皮から外して、ボールに入れてほぐす
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす
  5. 5
    グリーンオリーブを半分に切る
  6. 6
    そうめんかぼちゃにグリーンオリーブとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

そうめんかぼちゃをパスタサラダみたいにしたら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする