バジルと野菜とチーズのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- バジルペースト
- 小さじ1
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- パプリカ
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は洗ってよく水気を切る
-
- 2
- パプリカとチェダーチーズは5mm幅のスティック状に切る
-
- 3
-
- ラップの上にトルティーヤを置き、バジルペーストを中心に線を引くように塗る
-
- 4
-
- サラダほうれん草を乗せて、パプリカとチェダーチーズも乗せる
-
- 5
-
- トルティーヤをきつめに巻いて、具を包み、両端を少し折りあげて、ラップできっちり包む
-
- 6
-
- 食べやすいように、ラップごと半分に切ったら出来上がり
きっかけ
ラップサンドにするとお弁当の時間に食べやすいそうで、子供が喜ぶから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません