アプリで広告非表示を体験しよう

ローストそうめんカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
そうめんカボチャをオーブンで焼くと、甘みが増して、シャキシャキ美味しいそうめんカボチャが出来ます。

材料(4人分)

そうめんカボチャ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャを3-4cm幅の輪切りにする
  2. 2
    そうめんカボチャのワタと種を取り除く
  3. 3
    耐熱皿にそうめんカボチャ並べ、両面にオリーブオイルを塗り、塩を振る
  4. 4
    180度のオーブンで30分、箸が皮のすぐ内側の部分にスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  5. 5
    粗熱が取れたら、皮の内側にフォークを回し入れ、皮を外し、中身をほぐす

おいしくなるコツ

そのまま塩胡椒を振って食べても美味しいです。

きっかけ

八百屋でそうめんカボチャを買った時に、焼いたら美味しいと教えてもらったので、やってみた。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする