材料(4人分)
- そうめんカボチャ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- そうめんカボチャを3-4cm幅の輪切りにする
-
- 2
-
- そうめんカボチャのワタと種を取り除く
-
- 3
-
- 耐熱皿にそうめんカボチャ並べ、両面にオリーブオイルを塗り、塩を振る
-
- 4
-
- 180度のオーブンで30分、箸が皮のすぐ内側の部分にスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、皮の内側にフォークを回し入れ、皮を外し、中身をほぐす
おいしくなるコツ
そのまま塩胡椒を振って食べても美味しいです。
きっかけ
八百屋でそうめんカボチャを買った時に、焼いたら美味しいと教えてもらったので、やってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません