アプリで広告非表示を体験しよう

旨味豊かな昆布だしと塩麹で♪胡瓜と人参の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
美味しい昆布だしと塩麹で簡単に作れます♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

胡瓜
2本
人参
1/2本
久世福の昆布だし
1袋
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した久世福の昆布だしです
  2. 2
    胡瓜と人参は薄切りにし、ポリ袋に入れます

    昆布だしの袋を破り、中身を入れます
    塩麹を加えポリ袋の上から軽く揉みます
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫で1時間〜寝かせます

きっかけ

昆布だしを貰ったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/25 21:15
スーパーで購入の昆布だしでお邪魔します。ポリ袋で簡単に浅漬けが出来るのがいいですね。朝食に作ったけど彩りが綺麗なのでお弁当にもIN!とっても美味☆ご馳走さま☆
nori-noko
こんばんは〜♪私も普段はスーパーの昆布だしですよ〜wお弁当にも入れて貰えて嬉しいです♡素敵レポ有難う〜(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする