材料(4人分)
- えんどう豆
- 鞘から出して300g
- 塩
- 少々
- ハーフベーコン
- 4枚
- 温泉卵
- 1個
- 水☆
- 400cc
- 粉末鰹だし☆
- こさじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 粗びき胡椒
- 少々
- サラダほうれん草
- 1株
作り方
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- 1
-
- 鍋にえんどう豆を入れます
えんどう豆が被るくらいの水(分量外)と塩を入れ3分ぐらいゆで、ザルに上げます
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れ煮立てます
えんどう豆を加え柔らかくなるまで(5~6分)煮ます
-
- 3
-
- 皿に食べやすく切ったサラダほうれん草を敷きます
ハーフベーコンをトースターでこんがりと焼き食べやすく切ります
-
- 4
-
- えんどう豆を盛りベーコンと温泉卵をのせます
粗びき胡椒をふって完成です
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