材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- サラミ
- 30g
- 小葱
- 1本
- グリーンオリーブ
- 10粒
- レモンジュース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り(あれば)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100mlと容器に入れラップをふわりとかけて、電子レンジで串がすっと通るまで加熱する
-
- 2
- ジャガイモの水気を切ってパセリのみじん切りを加える
-
- 3
-
- サラミを小さく刻み、小葱を小口切りにして、グリーンオリーブをスライスして、ジャガイモに加える
-
- 4
-
- レモンジュースとマヨネーズとディジョンマスタードを混ぜて、サラダに回しかける
-
- 5
-
- パルメザンチーズをふりかけて、さっと和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
出来立ての温かいサラダも美味しいし、冷やして食べても美味しい。
きっかけ
お昼ご飯に主食になるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません