かぼちゃとサツマイモとひよこ豆のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギを粗みじん切りに、かぼちゃとさつまいもは皮をむいて、1〜2cm角に切る
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- 2
- ひよこ豆は、缶から出してゆすいで水を切っておく
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、しょうがとタマネギを炒める
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- 4
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- タマネギが透き通ったら、かぼちゃとさつまいもを入れて混ぜる
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- 5
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- チキンストックとコリアンダーシードとカイエンペッパーと塩胡椒を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をしてかぼちゃとさつまいもが柔らかくなるまで煮込む
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- 6
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- ひよこ豆を加えて、火からおろし、スティックブレンダーで1/3〜半分くらいのスープをトロミを出すために攪拌する
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- 7
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- 弱火に戻して、スープを一煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけて食べても美味しいし、コリアンダーの葉をトッピングしても美味しい。
きっかけ
具沢山の豆のスープを作りたくて。
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