かぼちゃとサツマイモとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃとひよこ豆とさつまいものちょっとスパイシーなスープ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ひよこ豆(水煮缶)
1缶
さつまいも
1本
たまねぎ
1個
チキンストック
500ml
オリーブオイル
大さじ1
コリアンダーシード(粉末)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
カイエンペッパー
小さじ1/4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りに、かぼちゃとさつまいもは皮をむいて、1〜2cm角に切る
  2. 2
    ひよこ豆は、缶から出してゆすいで水を切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、しょうがとタマネギを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ったら、かぼちゃとさつまいもを入れて混ぜる
  5. 5
    チキンストックとコリアンダーシードとカイエンペッパーと塩胡椒を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をしてかぼちゃとさつまいもが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6
    ひよこ豆を加えて、火からおろし、スティックブレンダーで1/3〜半分くらいのスープをトロミを出すために攪拌する
  7. 7
    弱火に戻して、スープを一煮立ちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけて食べても美味しいし、コリアンダーの葉をトッピングしても美味しい。

きっかけ

具沢山の豆のスープを作りたくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする