デーツのとリンゴのマフィン レシピ・作り方
![デーツのとリンゴのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9e47fae9f023ddb50bb195c7102c94239f2d23.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
リンゴの皮をむいて
芯を取り除き、1cm角に刻む -
2
デーツを5mm角に刻んでおく
- 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜる
- 5 シナモンパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
7
デーツとリンゴを加えて混ぜる
-
8
マフィン型に生地をスプーンで入れて、上から粗糖をふりかける
-
9
180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ったリンゴをそのまま入れるから簡単。