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ソーセージと長ネギとジャガイモの煮込み レシピ・作り方

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生ソーセージを長ネギとジャガイモとマッシュルームと一緒に煮込んだ洋風おでん

材料(4人分)

生ソーセージ
4本
ジャガイモ
4個
長ネギ
2本
マッシュルーム
4個
ベーコン
30g
パセリのみじん切り
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
700ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを3cm幅に切り、マッシュルームの軸の下の方を切り落とす
  2. 2
    ソーセージを半分に切り、ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3
    鍋にジャガイモ、長ネギ、マッシュルーム、ソーセージを入れ、ベーコンとパセリのみじん切りを乗せる
  4. 4
    水と醤油と月桂樹の葉を加えて、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をする
  5. 5
    時々アクを取り除きながら、ジャガイモが柔らかくなり、ソーセージが煮えるまで40分程煮込み、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

途中で煮詰まってきたら、水を足して、ジャガイモがスープに浸かるようにするといい。

きっかけ

ソーセージを入れた煮込み料理が食べたくなったから。

公開日:2017/05/07

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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